1학년 통합과학 선택 과제
작성자 이진혜 등록일 20.03.27 조회수 542

과학소설집 한 권 소개합니다. (한국과학문학상 대상과 가작의 작품이 수록되어있습니다.)

수록된 모든 글들의 과학적 상상력이 뛰어납니다. (소름주의!) 또한 소설의 디테일도 좋습니다.

이번 휴업 기간에 읽고 난 후 아직 머릿속에 남아있는 한 문장은 다음과 같습니다.

'물성은 어떻게 사람을 사로잡는가' - '감정의 물성' 편 마지막 페이지

1. 책제목: 우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면

2. 저자: 김초엽

3. 나머지 자세한 소개글과 독후활동은 첨부파일을 참고하세요.

4. 선택: 모든 학생이 무조건 해야하는 과제는 아닙니다.