담당자 : 연구부 기획
2014 교육과정 평가협의회 초록
작성자 허남술 등록일 14.12.31 조회수 631
교육과정 평가협의회 초록_1.hwp (15.5KB) (다운횟수:264)

2014 교육과정 평가협의회에서 논의된 내용을 기억나는대로 초록해 여기에 올립니다.

세 시간 동안  진지하게 토론과 발표를 하신 선생님들을 보며 정말 대한민국의 선생님들이 우수한 분들이구나 하는 생각을 했습니다.

우리 선생님들께서 이처럼 제대로 된 교육을 향해 마음이 열려 있다면 무엇이든 못할 것이 없다는 생각도 들었습니다.

우리가 내년에 추구하고자 하는 학생중심수업도 이런 마음들이면 충분히 할 수 있을 것입니다.

이기는 기술만 가르쳐 준 박종환 축구와 5:0으로 연신 지면서도 기초체력을 중시한 히딩크의 축구, 그 가운데 승승장구 뻗어간 선수들이 어느쪽인지를 생각하면 금방 답이 나옵니다.

우리 아이들이 평생을 살아갈 지혜와 힘은 학생중심수업에서 나옴을 믿으셔도 좋습니다.