신선여자고등학교 로고이미지

영양상담실

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 영양상담실 운영안내
작성자 최영미 등록일 19.10.30 조회수 129
첨부파일
영양상담실운영계획.hwp (22.5KB) (다운횟수:41)

. 최근 경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식 품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만, 동맥경화증, 당 뇨병과 같은 성인성 질환이 증가하고 있어 아동기부터 체계적인 영양관리 및 올바 른 식습관 형성 지도의 필요성이 높아지고 있음

. 영양상담이 반드시 유증상 학생만을 대상으로 하는 것이 아니라, 저체중 및 성 장부진, 특이체질의 학생들을 대상으로 한 개별상담 및 건강에 대한 관심이 높아지 는 교직원 대상 상담의 필요성이 요구됨

2. 목 적

. 성장기 학생들에게 영양교육과 상담을 실시하여 건강에 대한 인식을 개선시키 고, 바른 식습관을 형성하도록 함으로써 건전한 심신의 발달 도모

. 특이체질이나 성인병 질환을 가진 학생 및 교직원에게 필요한 식이요법 및 영양 상담을 통하여 건강한 학교생활을 할 수 있도록 지원

. 학교급식의 획일적인 운영방법을 탈피하고 수요자 중심의 급식을 위한 운영의 다양화로 급식만족도 및 영양교사의 역할 제고

다음글 2018년도 영양상담실 운영안내