신선여자고등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
담당자 : 영영교사
2020학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용 비율
작성자 장순필 등록일 20.09.03 조회수 95

2020학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용 비율(중식)

  (단위 : 원)          

구분

 수입 

 식품비 지출액 

사용비율(%)

중식

5월

14,675,350

8,632,828

58.83%

6월

 46,995,500

37,090,659

78.92%

7월

 49,053,560

46,964,870

95.74%

8월

 21,892,660

21,882,020

99.95%

합계

 132,617,070

114,570,377

86.39%

 

※ 5월과 6월 무상급식비 지원액이 교차 등교일에 한하여 3,130원에서 5,000원으로 증액 지원되면서 수입은 늘어지만 사전 입찰작업으로 증액된 금액을 식단에 적용하지 못하여 사용 비율이 낮게 나옴.

※ 5월 6월에 지출되지 않은 식품비는 남은 월에 조금씩 포함되어 소진하고 있음. 

이전글 2020년 9월 식품안전 및 영양식생활 교육자료입니다.
다음글 2020학년도 상반기 학교급식 위생안전 점검결과