공지사항

2022 대입 수시모집 관련 유의사항
작성자 이상진 등록일 21.09.08 조회수 168

안녕하십니까?

2022학년도 대학입학전형 수시모집 원서접수가 9.10.() ~ 9.14.() 실시됨에 따라, 수시모집전형에 대한 유의사항을 안내해드리오니 참고하시기 바랍니다.

1. 대학의 원서접수기간을 확인하시고, 6회 지원가능 횟수에 유의하세요!

-각 대학은 9.10.() ~ 9.14.() 3일 이상을 정하여 접수를 받기 때문에 대학마다 접수기간이 다릅니다. 희망대학 수시모집요강의 원서접수 마감일(시간)을 반드시 확인하세요.

-또한 원서접수가 완료되어 수험번호가 생성된 원서는 취소할 수 없으며, 6회를 초과하여 지원할 수 없습니다. 원서접수를 완료하기 전에 희망전형, 모집단위를 꼼꼼히 확인하세요.

2. 수시모집 합격자는 정시추가모집에 지원할 수 없습니다!

-2022학년도 수시모집에 합격한 자(교육대학, 산업대학, 전문대학 포함)등록 여부와 관계없이 2022학년도 정시추가모집에 지원할 수 없습니다.

-수험생은 등록기간 내에 1개 대학에만 최종 등록하여야 하며, 이중등록된 경우 대입지원 위반자가 되어 합격사실이 취소될 수 있습니다.

3. ‘0’원 고지서도 은행에서 수납 확인을 받으셔야 합니다!

-수시모집 합격자는 등록 기간 내에 등록을 하셔야 합니다. 등록금 면제 대상자라도 고지서를 확인하시어 등록금을 납부하셔야 합니다. 대학에 따라 사전면제(‘0’원고지서) 또는 사후환불(‘장학금’) 제도를 운영하므로, ‘고지서의 금액 반드시 확인하세요.

-‘0’원 고지서는 은행을 방문하여 수납 확인을 받아야 등록 의사를 표명한 것으로 봅니다.

4. 희망전형의 지원자격 요건을 반드시 확인하시기 바랍니다!

-대학은 전형별 지원자격 요건을 검증하기 위해 추가서류를 제출받고 있으며, 지원자격이 충족되지 않으면 합격취소(입학취소)될 수 있습니다.

-특히 농어촌 특별전형(I유형)중학교 입학 시부터 고등학교 졸업 시까지 농어촌 지역 소재 학교를 재학하고 동 기간동안 학생과 부모가 모두 농어촌 지역에 거주해야 합니다

대학에 따라 지원자격이 보다 강화될 수 있음

- 농어촌 특별전형의 수시모집 합격자가 고등학교를 졸업하기도 전에 전세권 확정 등을 위해 대학 근처(농어촌 지역 외)로 주소지를 이전하면, 지원자격 요건을 충족하지 못해 합격이 취소될 수 있으니 각별히 주의하시기 바랍니다.

5. 졸업생의 경우, 수시접수 시 수상실적을 학기별 1건 이하로 선택하여 작성하도록 하고 있으니, 졸업생들은 학교생활기록부를 미리 확인하세요!

-나이스 대국민서비스(www.neis.go.kr)에서홈에듀 민원서비스클릭 후, 출신 지역의 시도교육청을 선택하여 들어가면, 본인 명의의 공동인증서(구 공인인증서)를 이용(회원가입 불필요)하여 로그인한 후 학교생활기록부를 발급받아 저장하여 확인할 수 있습니다. 이때 학교생활기록부(대입전형용)이 아니라, 학교생활기록부에 발급해야 학생부 전체 내용을 확인하실 수 있습니다.

희망대학의 모집요강을 반드시 확인하시어 피해를 예방하시기 바랍니다! 기타 대입 문의는 신선여자고등학교 3학년부(052-256-9853), 대입상담센터(1600-1615), 대입정보포털(http://adiga.kr)로 연락주세요.

이전글 2021년 평화공감 독서토론 체험캠프 운영 및 참가신청 안내
다음글 함께해요! 건강한 집콕운동 온라인 학습자료 안내